贵阳文明网 > 文明创建
开阳县开展“六个行动”活动 抓好文明城市巩固提升
时间: 2017-12-25 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  开阳县地税局以文明城市巩固提升中的“六大行动”为抓手,广泛动员,突出重点、综合整治,快速推进,积极为打造优美、整洁、文明、宜居的开阳城市环境作出贡献。

 

图为:绿丝带志愿者开展宣传六大行动活动

  强化宣传,营造氛围。充分利用税企QQ群、短信平台、微信朋友圈等平台,加大对“六大行动”的宣传力度,采取编写黑板报,张贴宣传画、宣传标语,悬挂横幅,印制发放宣传页等形式,绿丝带志愿者向广大群众深入宣传文明城市巩固提升工作的意义。利用工作例会,以会代训的方式,专题宣讲创文、价值观、精神文明建设等知识,提高全体干部职工“六大行动”知识知晓率。截至目前,共张贴宣传画20余张、宣传标语50余条,悬挂横幅6条,发放宣传单1000余份。为文明城市创建工作营造了良好氛围。

  不等不靠,迅速行动。全体干部职工以主人翁的姿态,积极投身到文明城市巩固提升中,工作一经部署,便立即迅速行动起来,不等不靠,不推不拖,全力推进巩固提升工作。

  突出重点,狠抓落实。安排专人对网格包保路段进行巡查,发现有出租车、三轮摩托车乱停、乱放和垃圾乱扔现象便立即进行整治,保障在责任路段上无乱停乱靠、脏乱现象;认真落实门内达标责任制,实行日日一小清、周周一大清的卫生清理制度,组织干部职工对办公楼的杂草、垃圾进行清理,对乱贴乱画的小广告进行清除;指定专人定期对花坛的卫生进行清扫,修剪花木,保障花坛干净、整齐、漂亮;采取日检查、月评比的动态管理办法,每天安排专人检查督促,每周组织各分局、各科室主要

  负责人参与检查评比,并将评比结果在黑板上予以公布,激励先进,鞭策后进,极大提高了广大干部职工的卫生意识。

  加强联动,打造亮点。与商户签订门前三包责任书,形成齐抓共管、共驻共建的良好格局。同时,为进一步推进志愿服务活动深入开展,开展文明交通宣传和劝导活动。实行“值班长”制度,每天至少有一名局领导到办税服务厅值班,负责巡查办税环境,确保办税人员的礼貌用语,服务态度,服务秩序,及时为纳税人排忧解难,力争把地税窗口打造成文明创建中一道亮丽的风景。(开阳县文明办 杨刚)

 

责任编辑:祝文明