贵阳文明网 > 文明创建
息烽县召开全国、全省文明城市巩固提升大行动大会
时间: 2017-12-18 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  12月13日,为持续巩固提升文明城市创建成果,努力形成全社会共建共享精神文明的良好格局,息烽县组织召开了全国、全省文明城市巩固提升大行动大会。

  会议由县委宣传部常务副部长姜文艺主持,县委常委、宣传部部长李福燕出席会议并作强调讲话,全县各乡镇、社区、县直各部门、驻县企业和县城区各中小学校长及永靖镇、新华社区各居委会主要领导共计150余人参会。

  会上,书面传达了《贵阳市文明城市巩固提升大行动大会精神提纲》,县政协副主席刘运雄宣读了《息烽县全国 全省文明城市巩固提升大行动工作方案》;县城管局、县公安交警大队、县市场监管局、县商务局、永靖镇和新华社区分别作了表态发言;最后,县委常委、宣传部部长李福燕结合本县实际对文明城市巩固提升的六大行动作了详细的安排部署和强调讲话。

  会议指出,今年贵阳市和息烽县分别通过全国和全省文明城市复查验收,贵阳市实现连续三次荣膺“全国文明城市”称号,息烽县也继续保住“省级文明城市”荣誉称号,是各级各部门高度重视、提高认识后努力工作的结果。

  会议强调,各级各部门要继续深化认识,增强责任感,保持高压态势,破解突出问题,找准差距和创新工作思路,努力解决占道经营、“门前三包”、车辆违停、背街小巷脏乱等问题,不断巩固提升我县文明城市建设成果。

  会议要求,各相关职能部门要继续围绕文明城市创建工作的各项指标要求,抓好工作落实,切实整改存在的问题,县“三创”综合考核办要严格督导督查,保持“一天一督查,三天一调度,一周一通报”的高强度和高频次,继续坚持“网格包保”和“路段长”责任制。同时,县督办督察局要严格问责机制,对问题整改不力,对在工作中出现不作为和慢作为的单位领导和个人实行严格问责机制,确保全国、全省文明城市巩固提升六大行动真正落到实处。(息烽县文明办 刘炽康)

责任编辑:祝文明