贵阳文明网 > 文明创建
乌当区召开农村精神文明推进工作推进会
时间: 2017-11-29 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2017年11月23日下午,乌当区文明办组织召开乌当区农村精神文明推进工作推进会。会议由区文明办主任宋波主持,区纪委、区委政法委,区生态文明局、区公安分局、区卫计局、区安监局、区市场监管局、各(镇)、社区等相关成员单位的分管领导参加了会议。
  会上,新堡布依族乡、偏坡布依族乡等精神文明建设良好的乡(镇)先后进行了工作汇报和发言;区文明办副主任张秀传达了《乌当区深化文明村镇创建活动实施方案》;区文明办主任宋聚波先对乌当区2017年精神文明工作建设方面取得的成绩、存在的问题以及下一步工作打算作了简要说明,对进一步抓好农村精神文明建设工作作了详细安排部署。
  会议要求:全区农村精神文明建设要以学习贯彻落实习近平总书记系列讲话和党的十九大精神 ,以建设“富美乡村 幸福乌当”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深入开展文明村镇创建活动和“四在农家·美丽乡村”建设,文明村镇创建占比在2018年达到60%、2019年达到80%、2020年达到100%。
  会议强调:一是高度重视,切实推进文明村镇创建活动;各乡(镇)及相关社区制定科学创建方案,加强创建管理,各区属相关部门要加强督促指导,切实履行好职责。二是加强教育培训,着力提升农民道德素质、法治意识、科学文化素质。三是加强组织领导。各乡(镇)相关社区要加强队伍建设,明确工作职责,为推进工作提供有力保障,形成齐抓共管的工作格局,推动精神文明建设再上新台阶。(乌当区文明办)

责任编辑:祝文明