贵阳文明网 > 文明创建
乌当区召开全国文明城市巩固提升迎检工作 第二十四次专班调度会
时间: 2017-09-21 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2017年9月19日下午5:00,乌当区召开全国文明城市巩固提升迎检工作第二十四次专班调度会。会议听取了区城管局、区商务局、团区委、水田镇及创新社区等相关单位实地考察工作、整改落实情况及需要解决的突出问题等汇报,对当天市、区督查组督查情况及信息报送情况进行通报,并对下一步工作进行重要提醒及调度安排。

  乌当区委常委、宣传部部长欧阳晓莉主持会议并讲话。各乡(镇)、社区及相关部门分管领导参加会议。

  会议强调,涉及89个考察点位的单位、部门从9月20日至迎检结束作为新的时间节点,工作时间仍然为早上7点至晚上9点。要对所有参与的迎检人员鼓劲打气,调整精神状态,全力以赴做好迎检准备。要对各自包保点位盯死看牢,认真做细做实,并认真对市、区督查发现的问题及时做好整改落实。

  会议要求,按照市创文指挥部要求,各区市县做好文明城市巩固提升长效化、常态化工作。我区涉及的相关单位、部门要结合各自职责,拟定各自工作方案,工作方案目的要落脚在如何让老百姓对全区大环境满意上。在明天下午3点之前报送相关工作方案到区创文指挥部办公室。涉及迎检工作的相关单位及部门要提前总结在这次创文迎检中的经验,要做到小而精,放宽思路,在下周一之前整理成文字资料报送区创文指挥部办公室。

  会议指出,针对近期暴雨情况,各单位、部门要加强对宣传氛围的巡查,及时整改被暴雨损坏的标语。在全区各文明节点上,文明引导志愿者及相关工作人员要加强对自身文明行为的规范管理。市交管局乌当分局要加强对云开路董农路段的巡查,区交通运输局联系路政部门做好该路段的管理,同时将整改落实情况及时报送区创文指挥部。(乌当区文明办)

责任编辑:祝文明