贵阳文明网 > 文明创建
乌当区召开全国文明城市巩固提升迎检工作第七次专班会审会
时间: 2017-09-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2017年9月8日下午5:00,乌当区召开全国文明城市巩固提升迎检工作第七次专班会审会。会议传达了市政府专题调度会议精神,听取了区城管局、区生态文明建设局、区交通运输局、市交管局乌当分局、东风镇及高新社区等相关单位市区督查问题整改落实情况的汇报,对当天区督查组督查情况进行通报,并对下一步工作进行重要提醒及调度安排。

  区委常委、宣传部长欧阳晓莉主持会议并讲话。区政府副区长胡红出席会议并讲话。各乡(镇)、社区及相关部门分管领导参加会议。

  会议强调,各单位、部门要高度重视市创文指挥部督查工作,持之以恒,对标对表,拿不准的问题要及时询问。以9月10日作为节点,保持良好的精神状态全力应对迎检工作。对省、市、区督查问题,本着“不过夜”的原则,及时向包保县级领导汇报,并抓紧整改落实。针对市政府专题调度会议提出的未达标问题,必须明天完成整改落实。结合各自89个点位及辐射范围可视区域,更精准、精细,切实做好点位的巩固提升。

  会议要求,明天之内,各社区要加强居民院落和背街小巷的宣传氛围营造,各行业主管部门要加强在超市、农贸市场、商场及酒店等公共场所加强诚信及社会主义核心价值观的宣传。区督查组要将该项工作作为重点督查内容来进行督查。各乡镇、社区及行业主管部门要注意方式、方法,必须将宣传手册及倡议书发放入户,并劝导居民及商户妥善保管宣传资料。要继续加强文明引导志愿者管理和督导,结合实际完善志愿者值守路线。各行业主管部门要结合各自职责,在本周日前完成对窗口服务单位“门前三包”的管理和督查。市交管局乌当分局及区城管局要结合实际,在不影响正常通行的前提下,在新添大道主要地段特别是与云岩区交界处设立人车分离隔离带。各社区要做好各自文化活动中心的清理及整治。区交通运输局要加强对交通运输行业从业人员引导和培训。涉及相关单位、部门要积极配合区政府,切实解决好占道停车及占道经营等问题。

  会议指出,区交管、城管、交通等部门的综合执法情况要形成工作动态加强信息报送,不能滞后。针对市督查问题中野广告治理留下的痕迹问题,区城管局及相关社区要加强整治,用颜色相近的材料进行覆盖,在本周日前做好整改落实。明早10点前各单位、部门要报送各自创卫工作开展情况到区创文指挥部办公室。涉及89个考察点位的各单位、部门本周末要安排好正常上班。(乌当区文明办)

责任编辑:张俊鹏