贵阳文明网 > 文明创建
花溪阳光社区服务大厅改善环境、提升服务助推创文
时间: 2017-09-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  随着创建全国文明城市巩固提升工作的深入开展,阳光社区服务大厅也在持续完善。

图为:大厅现场

  社区服务大厅门口两边的道路围墙张贴了30多块社会主义核心价值观宣传喷绘及宣传画;走进大厅,墙上的电子大屏幕上循环播放着创文知识、市民公约;门口的学雷锋志愿服务站为前来办事的群众提供急救箱、热水、针线包等便民服务。同时志愿者还积极为前来办事的群众提供咨询服务,让前来办事、咨询的居民能够更加明晰快速地了解社区一站式服务大厅的办事程序和工作内容。在“学雷锋志愿者”的接待和引导下,前来办事的居民可以直接找到相关人员办理各种事宜,免去了因找不到人,办不了事而产生的麻烦。“对我这老花眼来说,可是再实用不过了,要不然就窗口上的那些字,我就得瞅半天。”今年70岁的居民蒋先生笑着说。

图为:大厅现场

  为提高服务窗口的文明水平,阳光社区从细小处着眼,开展了服务环境和服务质量“双提升”集中整治活动,规范窗口服务标准。对大厅服务人员进行仪表、行为、语言培训,使她们做到笑脸相迎、热情接待,杜绝推诿办理现象。同时,要求窗口工作人员办文明事、说文明话、规范服务,不断提升政务服务水平,展现阳光社区便民服务新形象。(花溪区文明办)

责任编辑:张俊鹏