贵阳文明网 > 文明创建
开阳县督查城区死角 曝光不文明行为
时间: 2017-09-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:曝光现场

  9月8日,开阳县“三创”办、县电视台、县新闻中心、城关镇、紫兴社区、南山社区等单位组成督查组,对城区的环境卫生,交通秩序,占道经营及不文明行为进行督查曝光。

  督查组深入沙石场小区、磨子冲小区的“脏”、“乱”、“差”现象进行督查,责令相关部门进行整改。督查组一行从三中小区到沿街大部分商户、住户督查 “门前三包”的落实情况,查处乱停乱放的现象因停车位(场)不足是否有反弹。在专项督查中,针对部分门店面商贩占道经营,住户门前乱堆乱放,“门前三包”落实不到位、市民在车道和人行道上随意停放车辆等不文明行为进行曝光。对占道堆放的物品依法暂扣,对违法停放的车辆采取劝导规范停放和拖移等方式进行整治,做到督查不留情面,不留死角。同时,督查组工作人员开阳一中红绿灯处,针对市民过斑马线创红灯、驾驶员开车抢道等不文明行为进行曝光。整个督查活动采取集中督查和分散督查的方式进行,确保督查活动取得实效,不断巩固文明创建成果,做到共治共享。

  据了解,近期以来,开阳县不断创新工作方法,除了开展联合督查整治外,逐步形成了“日督查、周调度、月总结、季考核、年奖惩”常态化工作机制,助力文明城市巩固提升取得实效。

  下一步,开阳县不断加大对基础设施的投入力度,把文明城市巩固提升工作作为惠及千家万户的实事工程来抓,做到创建永无止境,确保获得全国文明城市提名资格。(开阳县文明办信息员 杨刚)

责任编辑:张俊鹏