贵阳文明网 > 文明创建
息烽开展“关爱孤残儿童让爱洒满人间”助残日宣传活动
时间: 2016-05-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为活动现场

  2016年5月15日是第26次全国助残日,当天上午9时30分,息烽县残联、县教育局、团县委等部门联合在县城十字街开展主题为“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”的“助残日”宣传活动。

  活动中,县残联对《贵阳市人民政府办公厅关于印发贵阳市残疾人同步小康就业创业实施方案的通知》、《贵阳市残疾人保障规定》等文件精神进行大力宣传,并发放相关资料;县教育局制定了《息烽县特殊教育宣传周》宣传手册向过往群众进行现场发放。同时,县残联设立了残疾人就业、创业、教育咨询台,为群众提供相关咨询解释。

  当天,发放《贵阳市人民政府办公厅关于印发贵阳市残疾人同步小康就业创业实施方案的通知》、《贵阳市残疾人保障规定》、《息烽县特殊教育宣传周》宣传手册等资料共1000份,前来咨询家长300余人次。

  此次助残日宣传活动气氛热烈融洽,拉开了2016年息烽助残日活动的序幕。活动的开展,进一步增进了社会对孤残儿童的重视和了解,提高了全社会对孤残儿童权益保护的认知水平,营造全社会共同关注孤残儿童的合法权益保护工作的社会气氛,有效促进孤残儿童保护工作健康发展。全盟各旗区也将陆续开展各项助残活动。

  据悉,该县人民政府要求县直相关单位、各乡镇结合精准扶贫工作,于5月28日前全面深入基层开展一次关爱残疾人慰问活动,让他们感受到人间的温情和生活的美好。(息烽县文明办 江月)

 

责任编辑:王江