“全民皆兵”云岩开展“多彩贵州”建设
时间: 2015-10-20 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
对辖区环境卫生大扫除现场

    为进一步净化辖区环境卫生,全力打造整洁、舒适的辖区环境。云岩区各社区一方面多渠道多形式做好“154”行动的宣传工作,一方面大力整治市容市貌环境全力以赴迎整治辖区卫生环境“脏、乱、差”现象。云岩区中环社区号召辖区机关、企事业单位、学校和居民群众利用周六、周日休息时间,参与到辖区环境卫生大扫除中来。
   
近日,中环社区贺加贝美容学校组织青年学生,在社区居委会的号召下开展了以“我为云岩做贡献”为主题的周末‘154’志愿服务活动。周末两天志愿者分别在永乐路到环城北路路段,毓秀路、合群路开展了周末卫生环境大扫除志愿者服务活动。活动过程中,志愿者们不仅对每一条街巷、每一个角落的卫士死角进行清理,还主动劝导制止不文明行为。并以自己的实际行动,带动了辖区单位、沿街店铺积极参与到“我为云岩做贡献”的活动中来,两天的活动,志愿者们参与清理生活垃圾2车、清扫路面约1000米、清除各类“野广告”500余条。
   
同时,云岩区普天社区党员、团员、报到党员和绿丝带志愿者携手辖区丰航学校团支部共60人,在辖区小康新苑小区开展爱卫大扫除。
   
参与活动的青年志愿者们纷纷表示:对于能生活在“爽爽的贵阳”这样优美的环境中感到非常的自豪;并希望做城市建设的参与者,愿意为城市文明多做贡献,通过自己的行动,带动和影响更多的人参与到志愿服务文明城市创建活动中,通过齐心协力的市容环境综合整治,提高文明素养,树立文明形象,营造良好环境,迎接贵阳更加“多彩”的的明天!(记者 黎翔宇)

责任编辑:祝宇
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]