坚持规划引领着力打造美丽乡村示范带
时间: 2015-10-19 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

    近日,贵阳市委副书记张平到观山湖区百花湖乡调研美丽乡村建设、农村环境综合整治情况,强调要坚持规划引领,产业带动,强化统筹,加快推进美丽乡村项目建设,打造好环百花湖美丽乡村示范带。
   
贵阳市委常委、观山湖区委书记李作勋陪同调研。
   
当天,张平一行首先来到三屯村,详细了解了污水处理情况,实地查看了环百花湖美丽乡村示范带的规划示意图和美丽乡村效果图。在三屯村垃圾转运站,张平查看了村级垃圾回收处理情况,强调要加大对农村垃圾的清运处理工作,保护好当地良好的生态环境。在姜家堡美丽乡村示范点,张平听取了当地的产业发展规划介绍,了解到村里正积极挖掘本土文化资源,丰富美丽乡村建设内涵,张平表示赞赏。
   
调研中,张平指出,美丽乡村建设是利村利民的好事,要抓重点、抓特色、抓长效,把这项民心工程做好做实。要强化规划引领,完善功能布局,严格按照规划建设。要坚持产业带动,将美丽乡村建设和农业产业及乡村旅游发展相结合,以产业发展支撑美丽乡村建设。要强化生态保护,牢牢守住“两条底线”,坚决保护好百花湖水资源环境和自然生态环境。
   
张平强调,农村环境综合整治是美丽乡村建设的重要内容,要按照市委、市政府的部署,深入开展农村环境综合整治,将城市公共服务向农村延伸,进一步加大工作力度,强化统筹协调、科学督查指导,确保农村环境全面改善,为推进美丽乡村建设奠定坚实的基础。
   
贵阳市直相关部门、观山湖区有关负责人参加调研。(记者 唐胜)

责任编辑:祝宇
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]