贵阳文明网 > 文明播报
清镇市新时代文明实践志愿服务活动启动
时间: 2018-11-30 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  11月30日,清镇市举行新时代文明实践志愿服务启动仪式暨12·5国际志愿者日活动。活动以“奋进新时代 文明新实践 志愿谱华章”为主题,号召广大市民积极参与新时代文明实践志愿服务。

活动现场(图片来源:腾讯城市贵州站)

  启动仪式上,该市对2018年10支最佳志愿服务组织、10个最佳志愿服务项目、1个最美服务社区和82名最美志愿者进行了表彰,向48支新时代文明实践志愿服务队进行了授旗,全体志愿者进行了宣誓。

 

志愿者宣誓

授旗仪式(图片来源:腾讯城市贵州站)

  志愿服务活动现场,各志愿服务支队在现场开展了义诊健康咨询、义务理发、科普宣传、普法宣传、手绘青春“我为文明实践代言”等志愿服务活动,还现场招募志愿者,展示了先进志愿者的先进事迹,进一步掀起了新时代文明实践志愿服务活动的热潮。

现场开展义诊等志愿服务活动

  据了解,2018年,清镇市被中央确定为新时代文明实践中心建设第一批试点市后,一方面全力推进新时代文明实践中心建设,一方面大力推进志愿服务工作。志愿服务工作按照全国“学雷锋志愿服务模范城”评价指标要求及“大数据发展战略”的决策部署,以“志愿快乐”为导向,以“数据蓝海”为抓手,以“制度建设”为保障,以“精准服务”为标准。目前,已成立了由市委书记、市长担任队长的“清镇市新时代文明实践志愿服务总队”,建立乡(镇、社区)志愿服务所14个、村(居)志愿服务站222个,注册志愿者人数已达65000人,实名认证5.5万余人。

  “今天的启动仪式,旨在引导和激励群众踊跃投身新时代文明实践志愿服务事业,共同推进志愿服务事业科学化、规范化发展。”清镇市委常委、宣传部部长吴筑蓉说,“志愿者们将围绕‘关怀社会、服务群众、促进发展、构建和谐’的主题,积极投身到文明创建、精准扶贫、生态保护、禁毒宣传等工作中。”

  清镇市新时代文明实践志愿服务总队及各支队500余人参加启动仪式。(清镇市新闻中心 杨厚信)

责任编辑:汤琪