贵阳文明网 > 文明播报
开阳县举办师德教育主题演讲比赛活动
时间: 2018-11-30 来源: 开阳县文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  11月28日下午,开阳县教育系统举行“不忘初心铭使命.立德树人展风采”师德教育主题演讲比赛决赛。

  为扎实开展本次活动,开阳县教育局制定活动方案,各中小学、幼儿园围绕主题,经过预赛层层选拔,共推选50名选手参加了11月22日的初赛,有22名选手进入决赛资格。决赛中,开阳县教育局特邀开阳县文联、开阳县作家协会刘毅等一行为评委。经三个小时角逐,开阳一小杨辉娥、高乐静摘取一等奖,开阳二中陈建军、毛云乡中心学校侯利华、开阳一中曾庆香、开阳特校秦治妮、开阳二小王莉、龙岗镇中学曾祥芬获二等奖,其余14名选手获三等奖。

  举办本次竞赛活动旨在为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,进一步加强教师职业道德建设,充分展示教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,弘扬广大教师教书育人、为人师表的职业情操。这是检验开阳县师德师风建设成效的重要举措,是深入开展“不忘初心、立德树人”主题教育的有效载体,是展示和检验教育系统基层党组织和广大教职工学习教育成果的有效途径。

  据悉,通过举行这次师德演讲比赛,就是要凝聚全县3800多名一线教师热心教育事业的精神合力,展现开阳教育良好形象。引导广大教师一定牢记习近平总书记的嘱托,砥砺前行、埋头苦干,严格要求自己,不断完善自己,把师德师风建设摆在首位,培养更多有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,能做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国引路人的优秀教师。(杨刚)

责任编辑:汤琪