贵阳文明网 > 文明播报
“百姓放心的食品企业”活动五天收到30余万次有效投票
时间: 2018-11-28 来源: 贵阳日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  11月27日,记者从市食安办获悉,截至当天17时,贵阳市2018年食品安全进企业之“百姓放心的食品企业”网络投票活动已收到30余万次有效投票。

  “百姓放心的食品企业”网络投票活动于11月23日启动,参加活动的30家企业均为贵阳市具有良好口碑的食品企业,由市政府食安办、市食药监局及全市10个区(市、县)市场监管局遴选而出,涵盖食品生产、流通、餐饮三方面。投票结束后,主办方将从此次获评的10家“百姓放心的食品企业”中选取部分具有代表性的企业,邀请市民走进生产车间、餐饮企业后厨等地参观,零距离体验、拍摄、采访。

  举行此次活动,旨在提高企业的责任意识、法律意识、食品安全意识及生产经营透明度,落实食品安全主体责任,让广大消费者进一步了解食品生产经营过程,丰富食品安全知识,形成食品安全社会共治格局,助力我市创建国家食品安全示范城市。11月29日17时前,市民均可关注贵阳市食品药品监督管理局微信公众号参与投票。(记者 吴伟剑)

责任编辑:汤琪