贵阳文明网 > 文明播报
乌当区开展百位共产党人百篇小传朗诵活动
时间: 2018-11-27 来源: 乌当区文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  11月23日,贵阳市乌当区新天园区(工业园区)管委会组织全体干部职工在道德讲堂开展“百位共产党人百篇小传朗诵活动”道德讲堂活动。朗诵活动以各个历史时期百位优秀共产党人代表的小传为主要内容,学习焦裕禄的先进事迹,他为人朴厚,克己而利于群,在政清勤的精神;宣讲雷锋同志事迹,学习他干一行,爱一行,甘当革命“傻子”,愿做岗位“螺钉”的精神;社区党员代表们也纷纷对孔繁森、黄继光、刘胡兰等大家熟知的优秀共产党人的先进事迹进行朗诵。

  在活动交流环节中,参会党员展开学习讨论,主要围绕如何保持党员的先进性和如何将老一辈共产党员的优秀传统发扬光大进行讨论。在讨论中,每位党员结合自己所宣讲先进人物的事迹谈认识、讲收获、找差距,相互交流了思想,增进了感情,受到了一次十分深刻的教育

  参会干部职工纷纷表示,通过本次活动,热情讴歌了中国共产党人的献身精神,生动展示了每位共产党人的先进事迹和崇高精神追求,表达出新天园区全体干部职工对优秀共产党员深深的敬重之情和以优秀共产党人为榜样、为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的决心和信心。(吴璇)

责任编辑:汤琪