贵阳文明网 > 文明播报
贵阳市举行“新时代农民(市民)讲习所”讲习员展示大赛及“贵州脱贫攻坚群英谱”演讲选拔赛
时间: 2018-11-26 来源: 中共贵阳市委宣传部 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  11月23日,由贵阳市委宣传部、市委讲师团主办的2018贵阳市“新时代农民(市民)讲习所”讲习员展示大赛及“贵州脱贫攻坚群英谱”演讲选拔赛在贵阳落下帷幕。

组图:贵阳市新时代农民(市民)讲习所”讲习员展示大赛及“贵州脱贫攻坚群英谱”演讲选拔赛现场

  为深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神, 提升我市广大讲习员用形象生动、通俗易懂的语言对十九大精神进行全面深刻阐述和精彩解读的能力,贵阳市组织各区(市、县)党委宣传部、市扶贫办等单位,举办2018年“贵阳市新时代农民(市民)讲习所”讲习员展示大赛。

  与此同时,为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中“坚决打赢脱贫攻坚战”的指示精神,进一步发现选树、宣传推广我市脱贫攻坚战场涌现的群英谱,引领和激励全市广大党员干部强化责任担当,根据省委宣传部统一安排部署,当天,贵阳市还组织举办“贵州脱贫攻坚群英谱演讲比赛”选拔赛。

贵阳市“新时代农民(市民)讲习所”讲习员展示大赛参赛选手

贵阳市“贵州脱贫攻坚群英谱”演讲比赛参赛选手

  讲习大赛参赛选手来自各区(市、县)以及市扶贫办的优秀讲习员。最终,修文县选送的韩国营荣获贵阳市“新时代农民(市民)讲习所”讲习员展示大赛“最鲜活生动奖”;乌当区选送的唐雪荣获“最佳人气奖”;市农委选送的张斌荣获“最具表现力奖”。

  演讲选拔赛分媒体组和综合组两个组别。选手来自各区(市、县)以及贵阳日报传媒集团、贵阳广播电视台等单位。比赛中,媒体组选手讲述采编脱贫攻坚新闻时的所见、所思、所得,综合组选手讲述身边的脱贫攻坚先进典型事迹。最终,息烽县选送选手任鸿林荣获贵阳市“贵州脱贫攻坚群英谱”演讲比赛“最鲜活生动奖”;花溪区选送的黄鹂荣获“最佳人气奖”;贵阳广播电视台选送的黄蓓荣获“最具表现力奖”。

市文明办副主任龙华为获奖选手颁发奖状

  据了解,此次“新时代农民(市民)讲习所”讲习员展示大赛及“贵州脱贫攻坚群英谱”演讲选拔赛后,贵阳市将推送获奖优秀讲习员和演讲选手参加省一级比赛。(高丽/文 汤琪/图)

责任编辑:汤琪