贵阳文明网 > 文明播报
贵州省职工首届“我运动、我健康”万人健步走活动在花溪区举行
时间: 2018-11-09 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  “庆祝改革开放40周年‘云之享杯’全省职工首届‘我运动、我健康’万人健步走”主会场,于11月9日上午9:00—12:00在花溪国家湿地公园举行。贵阳市总工会组织六个方队300人、贵阳国家级经济技术开发区组织四个方队220人、花溪区组织六个方队280人、省总工会组织一个方队50人、省财贸金融工会组织一个方队50人、省国防工会组织一个方队50人、省煤矿工会组织一个方队50人,招募50名志愿者等1000余名干部职工参加活动。

  此次活动是为了庆祝改革开放40周年,进一步贯彻落实《全民健身条例》,全面促进我省职工健身活动的开展,引导广大职工积极健身,在全省各级工会及广大职工中广泛开展健步走活动。由贵州省总工会和贵州省体育局主办,贵阳市总工会、贵阳国家级经济技术开发区管委会、花溪区人民政府、花溪国家湿地公园管理处、贵州省社会体育管理中心、贵州省职工文化体育协会协办,贵州云之享科技有限公司、贵州新长征科技传媒有限公司、贵州数安汇大数据产业发展有限公司承办。健步走的线路是:诗意广场(开幕式、起点)—孔学堂(设医疗、补给点)—蛙鼓花田—月潭天趣(设医疗、补给点)—溪山魅影—彩歌堂—秀水浮径—花圃果园—乡愁桥—陈毅广场(终点),全程7公里。

  本次健步走活动设1个主会场(贵阳)、11个分会场(遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、贵安新区、黔西南州、黔南州、黔东南州、仁怀市、威宁县)。贵州省总工会、贵州省体育局、贵阳市总工会、贵阳国家级经济技术开发区管委会、花溪国家湿地公园管理处等领导出席开幕式,并参加健步走活动。(花溪区文明办)

图为省、市、区领导出席开幕式

图为参加开幕式健步走方队

 

责任编辑:曾郅云