贵阳文明网 > 文明播报
“航天放飞中国梦”科普巡展(贵阳站)开展
时间: 2018-11-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

学生观展。石照昌/摄

  “航天放飞中国梦”科普巡展(贵阳站)在贵阳市科技馆正式开展,参观人员可以体验航天员、飞行员的基本训练,亲眼见到神十返回舱、降落伞等珍贵展品,并能现场和航天院士专家互动。

  上午10点,参观人员陆续进入科技馆。展厅内,模拟设立的航天火箭、天舟一号、墨子号量子科学试验卫星、北斗卫星导航系统应用及悟空号暗物质粒子探测卫星等展品,引人驻足观看、操作体验。与此同时,解说员耐心地向参观人员介绍展品相关情况。

  “这次巡展,以实物、模型、图文、视频、互动体验等形式,让参观人员感受我国航天事业取得的成就。”巡展项目负责人李焱焱说,此次展出的神舟十号返回舱和降落伞,是首次在贵州展出。展览上,参观人员除了能亲自见到、体验航天科技,还能与航天院士专家互动,解答心中的疑问。

  据了解,为期一月的“航天放飞中国梦”科普巡展,将通过展示我国近几年来的航天事业成就,以及我国航天事业自力更生和自主创新的奋斗历程,让群众更多地了解航天知识,不断提高科学素养。(贵阳日报 易颖 白雪)

责任编辑:曾郅云