贵阳文明网 > 文明播报
弘扬工匠精神 建设一流队伍
时间: 2018-10-26 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  10月24日,2018年贵阳市第五届大数据电子商务职工职业技能大赛暨第二届餐饮职工烹饪技能大赛在乌当区羊昌花画小镇举办,全市13个区(市、县、工委)推出40支单位代表队,共150余名队员同场竞技。

  本次活动以“数据引领未来、助力乡村振兴、弘扬工匠精神、建设一流队伍”为主题,由贵阳市总工会、贵阳市大数据发展管理委员会联合主办,旨在加快大数据产业技能人才培养,全面提升大数据产业职工的技能水平,着力建设打造贵阳市大数据产业、电子商务产业、餐饮大数据产业发展的高技能职工队伍。

  据了解,大数据电子商务职工职业技能大赛设大数据运维、电子商务应用两个比赛科目,分理论和实际操作两部分,全部在网页完成,比赛结束后,最终根据选手的综合成绩颁发团体奖及个人奖。同时,每个项目获前三名的选手,还将被授予“筑城工匠”的称号。(贵阳日报 庭静)

责任编辑:汤琪