贵阳文明网 > 文明播报
观山湖区召开扶贫攻坚“七·一”表彰大会
时间: 2018-07-03 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  7月2日,观山湖区召开扶贫攻坚“七·一”表彰大会,对20名扶贫攻坚优秀共产党员、20名扶贫攻坚优秀党务工作者、10个扶贫攻坚先进党组织进行表彰。

  市委常委、区委书记向虹翔出席会议,为获奖代表颁奖并讲话。区委副书记、区长汤辉宣读《中共观山湖区委关于表彰全区扶贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》。区人大常委会主任王延刚、区政协主席刘光祥出席会议。4名获表彰代表作交流发言。

  会议向受到省级、市级、区级表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织表示热烈的祝贺。向辛勤奋战在扶贫战线上的全体党员干部表示崇高的敬意。并号召全区各级党组织和广大共产党员,要以先进典型为榜样,大力学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色;学习他们牢记宗旨、一心为民的公仆情怀;学习他们不畏艰难、勇挑重担的使命担当;学习他们冲锋在前、攻坚拔寨的拼搏精神;学习他们脚踏实地、干事创业的务实作风;学习他们严于律己、廉洁奉公的优良品质;见贤思齐、锐意进取,奋力在扶贫攻坚战场和各条战线建功立业,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

  会议强调,对中国共产党建党97周年的最好纪念,对革命前辈和革命先烈的最好缅怀,就是铭记党的光辉历史、回顾党的峥嵘历程、传承党的红色基因、弘扬党的优良传统,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,强化担当、狠抓落实,奋力谱写新时代“现代都市·滨湖花城”发展的新篇章,不辜负时代赋予的使命,不辜负市委市政府给予的重托,不辜负人民寄予的厚望。

  会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平扶贫思想,牢记嘱托、感恩奋进,汇聚起向脱贫攻坚战发起总攻、夺取全胜的磅礴力量。切实肩负起新时代省会城市核心区的政治担当和责任担当,深入实施统筹城乡发展“8+1”行动、“六大帮扶”工程、社会治理“6+1”行动,深入开展对口帮扶,把目光聚焦到扶贫攻坚第一线,确保如期全面高质量打赢扶贫攻坚战,切实发挥支撑性、引领性和示范性作用,当好全市的“火车头”“发动机”。要发挥战斗堡垒作用,把全区各级党员干部调动起来,把方方面面的智慧和力量汇集起来,进一步凝聚起推进全区高一格脱贫攻坚工作的强大正能量,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强的政治保证,奋力谱写新时代观山湖区发展新篇章。(贵阳日报 陈倩)

责任编辑:汤琪