贵阳文明网 > 文明播报
南明区油榨社区开展建党97周年主题活动
时间: 2018-06-29 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

党员代表在息烽集中营革命历史纪念馆《忠魂曲》雕像前重温入党誓词

党员代表在息烽集中营革命历史纪念馆参观

  为纪念中国共产党建党97周年,重温党的历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,6月28日,油榨社区组织该辖区24个机关支部、辖区居委会党支部、非公党支部的100余名党员代表党员来到息烽集中营革命历史纪念馆参观学习。

  在纪念馆广场中央,面对革命先烈的群雕和庄严神圣的党旗,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词,表明自己作为一名党员始终愿为党的事业奋斗终身的决心。在讲解员的带领下,大家参观了息烽集中营纪念馆展厅、“猫洞”囚禁处及关押共产党人、抗日志士和爱国学者、爱国人士的场所,了解了杨虎城、罗世文、车耀先、许晓轩、等革命烈士的生平和斗争业绩,感受到了中国共产党人和爱国志士宁死不屈、为人类解放事业甘愿献身的革命精神。(南明区新闻中心 赵松)

责任编辑:汤琪