贵阳文明网 > 文明播报
传承红色基因 重温革命历程
时间: 2018-06-28 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

贵阳公路管理局机关支部开展纪念建党97周年主题党日活动

  6月26日,在建党97周年纪念日来临之际,贵阳公路管理局机关全体党员、入党积极分子等共计40余人,赴瓮安猴场会议会址开展纪念建党97周年主题党日活动,传承红色基因,重温革命历程。

参观猴场会议纪念馆

重温入党誓词

  活动中,全体党员胸前统一佩戴党徽,满怀崇敬之情参观了猴场会议纪念馆,认真听取了纪念馆讲解员的介绍,详细了解和学习了党领导人民进行革命斗争的辉煌历史,深切缅怀革命先烈为新中国建立抛头颅、洒热血的精神和做出的巨大贡献。

  候场会议是继黎平会议后中央政治局召开的又一次重要会议,为遵义会议的成功召开奠定了基础,是“伟大转折的前夜”。会后,中央红军以势不可挡之势,抢渡乌江,攻占遵义,翻开了中国革命新的篇章。在猴场会议纪念馆,一幅幅历史图片,一件件珍贵实物,一幕幕生动影像,一个个感人故事,生动再现了那段气壮山河的革命历史。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。 ”在猴场会议旧址,杨志刚带领全体党员重温入党誓词,大家庄重严肃、铿锵有力地进行宣誓。

  活动结束后,全体党员同志一致认为,此次活动很有意义,使自己更加明白了我们党经过千回百转一路走到今天的艰辛与不易,更加体会到在艰难环境下坚定理想信念、牢记初心使命的重要性。并表示在未来工作中,要加强党性教育,恪守入党初心,不断为贵阳公路事业发展贡献力量。(贵阳公路管理局宣教科)

责任编辑:汤琪