贵阳文明网 > 文明播报
贵阳市举行2018大型禁毒文艺展演 暨“6·26”国际禁毒日集中宣传活动
时间: 2018-06-25 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  6月24日,贵阳市2018大型禁毒文艺展演暨“6·26”国际禁毒日集中宣传活动在筑城广场举行。市委副书记、市长、市禁毒委主任陈晏出席并讲话。

  市人大常委会副主任李志鹏,副市长、市公安局局长陈小刚,市政协副主席石洪,市政府秘书长刘本立参加。

  受省委常委、市委书记赵德明委托,陈晏代表市委、市政府向战斗在一线的广大禁毒工作者致以敬意,向参与和支持禁毒公益事业的各界人士表示感谢。他说,长期以来,全市禁毒系统在市委、市政府的坚强领导下,以习近平总书记总体国家安全观为指导,坚决贯彻执行中央、省委、市委各项决策部署,坚决打赢打胜禁毒人民战争,全市禁毒工作取得突出成绩,为建设平安贵阳作出了重要贡献,得到国家禁毒委充分肯定和高度评价。

  陈晏强调,禁毒工作是一项长期而艰巨的任务,全市各级各有关部门要切实提高政治站位,进一步增强做好禁毒工作的责任感和使命感,深刻认识禁毒斗争的严峻复杂形势,织密织牢多方参与、共管共治的立体防控治理网,让毒品在人民战争的汪洋大海中无处遁形。要严打严控涉毒行为,深入推进“两打两控”专项行动,以零容忍态度坚决打赢禁毒人民战争。要抓实抓牢宣传教育,积极开展禁毒宣传教育进社区、进学校、进企业、进家庭、进机关、进农村活动,努力营造全民禁毒的良好氛围。要做深做细服务管理,大力推广成功经验,全面落实戒毒治疗、心理矫正、帮扶救助、就业扶持等政策,扎实做好戒毒人员服务管理,帮助戒毒人员重归社会。要压紧压实工作责任,进一步健全党委主导、政府负责、部门联动、社会参与、齐抓共管、条块结合的工作格局,持续提升禁毒工作水平。希望广大市民朋友和社会各界人士积极参与禁毒斗争,共同携手、共管共治,全力创建全国禁毒示范城市,奋力开创新时代贵阳禁毒工作新局面。

  活动中,陈晏向参与活动的市民发放了宣传资料,与市民和部分学生代表共同参观了禁毒展,与全场观众一起进行了禁毒宣誓、观看了禁毒文艺节目。

  云岩区、南明区,市直相关部门参加。(贵阳日报 樊成琼)

责任编辑:汤琪