贵阳文明网 > 文明播报
修文县全方位服务高考考生
时间: 2018-06-08 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为确保今年高考各项工作平安、顺利进行,修文县成立工作领导小组,优化组织分工,强化协调配合,全方位为全县1979名考生做好服务。

  今年,修文县共设考点1个考场67个。为给考生营造一个安静的考试环境,修文县提前安排部署,切实做好考点周围环境综合治理工作,清除考点及考生住宿宾馆周边的噪声源,对校园周边环境进行全面排查,设立举报箱和举报电话,加大对倒卖虚假试题、作弊工具等违法犯罪行为的打击力度。

  在考试期间,县公安局、交通局等部门加大对考点主要路段的安全巡逻力度;县卫计局为考点选派120救护车和医务人员;其他相关单位、部门则制定应急预案,确保突发事件应对及时、处理快速、控制有效,为考生营造良好的考试环境。(贵阳日报 胡文馨 杨齐心 杨婷)

责任编辑:汤琪