贵阳文明网 > 文明播报
爱心送考
时间: 2018-06-08 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  6月7日,记者从市运管局获悉,高考首日,“爱心送考”公益活动累计免费接送考生和陪同人员约2500人次,为30多名考生提供免费上门接送服务。

  “每年的爱心送考公益活动,我都会报名参加。”43岁的出租车师傅王大成,今年女儿也参加高考,他早早将女儿送到乌当中学考点后,便赶到贵阳八中考点为考生提供服务。

  “今年本来是安排480辆出租车为11个考点提供驻点服务,没想到一些巡游的出租车,‘到点’时也主动到各个学校参与驻点服务,车辆达到了600余辆。”市运管局出租车科一位工作人员说,由于天气较热,参与爱心送考的出租车师傅都提前打开空调,为考生们准备了矿泉水。

  今年高考期间,市运管局采取点、面结合的方式,开展“爱心送考”公益活动,在贵阳市11个考点安排了460辆出租车、50辆网约车开展驻点服务,考生及随行人员可凭准考证免费乘坐以上车辆,对行动不便、行程较远的考生,提供免费上门接送服务。(贵阳日报 张薇)

责任编辑:汤琪