贵阳文明网 > 文明播报
云岩区中天社区开展“全民阅读进社区进家庭”活动
时间: 2018-06-07 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

全民阅读进社区

全民阅读进家庭

  为鼓励居民多读书、读好书,在社区掀起竞相学习、竞相成才的读书热潮,提高居民素质,促进人文社区、智慧社区、和谐社区建设。6月5日上午,云岩区中天社区积极开展“全民阅读进社区进家庭”活动,营造良好的读书氛围。

  “为培育和践行社会主义核心价值观,引导促进文明行为,制止不文明行为,提升文明程度......”中天社区幸福社合唱队齐声诵读贵州省文明行为促进条例宣传手册,共读文明之声,共建文明社区。随后,工作人员又送学到热心党员胡元芬家里,胡阿姨现场给大家分享她平时的读书心得,她说阅读可以让自己修身养性,所以她坚持每天读一篇文章的好习惯。

  “经常读书是一种好习惯,我们都要积极行动起来,养成良好的读书习惯,让读书成为日常生活的一部分,在读书中陶冶情操、增长知识、感悟人生。”参加“全民阅读进社区、进家庭”活动的居民刘正芬说。

  下一步,中天社区将全民阅读活动推送到每一个院落每一个家庭,在社区和家庭积极营造良好的读书氛围,倡议居民养成良好的阅读习惯,让阅读成为自己和家庭成员成长与发展的自觉行动,成为家庭文明建设的重要方法,成为家庭健康生活的一种方式,从而提升居民文化素养。 (云岩区文明办 包霞 汪乔雅)

责任编辑:汤琪