贵阳文明网 > 文明播报
弘扬诚信文化 推进诚信建设 白云区大山洞社区诚信文化馆开馆
时间: 2018-06-02 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为白云区大山洞社区的“爱心妈妈”志愿者带领同学们参观诚信文化馆。

  以“大数据+大诚信”工程建设为抓手,弘扬诚信文化,全力构建社会信用体系,6月1日,贵阳市白云区大山洞社区打造的社区诚信文化馆正式建成开馆。

  当天恰逢“六一”儿童节,大山洞社区还以争做诚实守信好少年为主题,组织辖区小学生开展了首期诚信故事会活动。

  活动中,社区儿童幸福家园的“爱心妈妈”志愿者,声情并茂地为孩子们讲述了“一诺千金”等诚信小故事,参加活动的同学听得津津有味,在故事结束后纷纷发表自己关于诚信的看法和感受。

  据了解,诚信文化馆是大山洞社区全力推进社会诚信体系建设的举措之一,社区以党委领导、政府负责、社会协同、公众参与为格局,积极整合辖区各方面资源,建立诚信政务、诚信商户、诚信居民“三位一体”的诚信体系,先后建设了诚信书屋、诚信主题小区、举办星级诚信居民评选、开办诚信文化报等。此次建成开馆的诚信文化馆,是大山洞社区投入10余万元,腾出40余平方米的办公空间开办的,设有诚信文化墙、星级诚信居民展示区、诚信学习分享区、“大数据+大诚信”居民诚信档案查询区域、诚信读报区等功能区块。

  据悉,诚信文化馆将每月组织诚信故事会、诚信分享沙龙等活动,辖区居民还可在诚信文化馆查询自己的专属诚信档案,了解省、市、区等有关诚信建设的政策文件。(贵阳日报 梁婧)

责任编辑:汤琪