贵阳文明网 > 文明播报
贵阳市公安系统“学习党的十九大精神”知识竞赛圆满落幕
时间: 2018-05-15 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为持续掀起全市公安系统党员民警学习宣传党的十九大精神及习近平总书记在贵州代表团时的重要讲话精神热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装机关头脑,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为进一步推进贵阳公安“两严一降”升级版“1461”总体布局基本成型,牢牢把握“66537”全新顶层设计思路,为贵阳市建设公平共享创新型中心城市作出贡献,2018年5月7日、11日,贵阳市公安局组织全市公安广大党员民警开展了“学习党的十九大精神”知识竞赛。

5月7日、11日,贵阳市公安局组织全市公安广大党员民警开展了“学习党的十九大精神”知识竞赛。

  此次竞赛活动由市局党委主办,市局机关党委承办。竞赛的主要内容包含了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在贵州代表团时的讲话精神以及贵州省、贵阳市近年来的发展方针和政策思路。目的在于积极引导广大党员民警“以赛促学、以学促用”,自觉贯彻落实十九大精神,并以竞赛活动作为对全市公安系统党员民警学习十九大精神的一次全面测试。

参赛队伍

  竞赛中,来自全市公安系统的35支代表队精力集中、反应敏捷,整个竞赛公平公正、紧张有序,达到了振奋精神、鼓舞斗志,激发学习热情、提高党性修养、促进队伍建设的预期目标。最终,白云分局荣获一等奖,生态分局、特(巡)警支队荣获二等奖,消防支队、南明分局、观山湖分局荣获三等奖。

为获奖队伍颁奖

  市局党委委员、纪委书记谢军同志为获奖单位颁奖并代表市局党委对活动开展情况进行了总结点评。他说,开展知识竞赛活动只是一次检验,但更是一个契机,希望大家在今后的工作中,始终坚持认认真真学、原原本本学、联系实际学、深入思考学。通过不懈的学习,做到明底线、守纪律、知敬畏,真正解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;通过不懈的学习,在思想上划出红线,在行动上明确底线,主动查找差距,达到自我修正、自我净化、自我革新的目的;通过不懈的学习,增强履职意识,增强实干意识,增强监督执纪责任感,努力成为对党忠诚、个人干净、勇于担当的贵阳公安中坚力量。(贵阳市公安局机关党委)

责任编辑:汤琪