贵阳文明网 > 文明播报
观山湖区观山社区免费为老兵体检
时间: 2018-05-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  日前,观山湖区观山社区组织社区军人之家和卫生服务中心,为辖区70岁以上复退军人进行免费体检。

  此次体检项目有量血压、心肺功能检查等。体检分两种方式进行——为方便复退军人就近体检,社区在景怡苑居委会设置体检点,由卫生服务中心医护人员统一对复退军人进行体检;针对行动不便和高龄的复退军人,社区组织相关人员入户为其进行体检。

  “开展此次活动,旨在让复退军人及时了解自身健康状况,做到无病早知道,有病早调理、早治疗。同时,社区卫生服务中心还为每一位参加体检的复退军人建立了‘一人一档’体检档案,并督促健康状况有异常的复退军人尽快进行复查治疗。”观山社区有关负责人说,下一步,社区还将开展多种形式的关爱活动,发挥社区军人之家的作用,增强辖区复退军人的归属感。(贵阳日报 帅弋)

责任编辑:汤琪