贵阳文明网 > 文明播报
白云区铝兴社区新时代市民讲习所走进院落进行宣讲
时间: 2018-05-09 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为活动现场

  为了进一步发扬中华民族的传统美德,弘扬社会正气,利用“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”,5月7日,贵阳市白云区铝兴社区新时代市民讲习所宣讲员陈鹏走进铝兴“和·美”院落,开展题为“积小德为大德,积小善为大善”宣讲活动,社区居民、群众共100多人参加。

  此次宣讲活动按照唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、习礼仪、送吉祥“六个流程”来营造“讲道德、做好人、树新风”的良好社会氛围。宣讲员首先从“个人小爱汇成社区里的大爱—周启民”、“家贫志坚教子有方—李东极”的先进事迹进行了宣讲,通过身边的凡人善举,通过这些可亲、可敬、可信、可学的好人事迹,引导广大居民朋友“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。随后大家在宣讲员的引读下,诵读老子经典《道德经》,共同吟唱《三德歌》更好地感受道德的力量,引导大家树立正确的人生价值观、道德观。整场宣讲活动陈鹏用绘声绘色话语的讲解,使得在坐居民群众感触颇深,啧啧称道,引发阵阵掌声。居民邓开平、钟兰等还在会上讲述了自己的深刻感受。在“唱歌曲”环节,全体人员齐唱《感恩的心》,唱响了每个人的心声,将活动推向了高潮。

  铝兴社区通过开展“新时代市民讲习所进小区、进院落”活动,为居民搭建一个沟通、交流和学习的平台,在提升居民素质、弘扬传统文化、加强政策宣传等方面发挥了重要作用,有利于提高社区居民群众的整体素质,不断刷新着铝兴社区的道德高度、文明高度。(白云区铝兴社区 戚云红)

责任编辑:汤琪