贵阳文明网 > 文明播报
筑城广场市民才艺大赛开锣
时间: 2018-04-08 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

   

  图为市老干活动中心京剧团在表演《穆桂英挂帅》

  4月7日,2018年筑城广场市民才艺大赛拉开帷幕。

  与往年一样,今年的筑城广场市民才艺大赛仍是在各区(市、县)组织赛事海选的基础上,按照才艺类别,每月设置不同主题的赛事,每周六下午进行一场比赛,每月前三周为复赛,第四周为每月单项决赛,从4月至10月,分别举行戏剧曲艺大赛、群众舞蹈大赛、民乐大赛、歌唱大赛、健身操比赛、第七届百姓健康舞大赛、“戏曲进校园”剧目会演。

  昨日,市老干活动中心京剧团表演的京剧唱段《穆桂英挂帅》,拉开了戏剧曲艺专场比赛的序幕。戏剧曲艺专场比赛得到广大市民的积极响应,截至目前,已有60多个节目报名参赛,参赛人员中年龄最大的88岁,最小的6岁。

  2018年筑城广场市民才艺大赛由市委宣传部主办,市文广新局承办,市文联协办,市剧协执办,旨在通过丰富多彩的广场文化活动,进一步搭建群众乐于参与的文化平台,弘扬新时代贵州精神和贵州人文精神,进一步提升群众的文化生活品质,为纪念改革开放40周年营造良好的社会文化氛围。(本报记者 赵红薇)

责任编辑:吴尽然