贵阳文明网 > 文明播报
贵阳举行校园反恐主题宣传活动
时间: 2017-12-28 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  12月27日,贵阳市《中华人民共和国反恐怖主义法》进校园主题宣传活动走进贵阳市第六中学,省市反恐部门为全校师生普及反恐防恐知识,并发放反恐防恐宣传手册。

  2015年12月27日,《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布,并于2016年1月1日起施行。该法从国家层面对反恐防恐工作的安全防范、应对处置、保障措施及法律责任等方面进行规定,为反恐防恐工作提供坚强后盾。时值该法颁布两周年之际,省、市反恐部门联合开展反恐防恐校园宣传活动,进一步提升全市师生的反恐防恐意识和反恐防恐技能。

  贵阳市公安局反恐支队支队长卯俊说,在校园中进行反恐防恐宣传,旨在增强青少年群体的反恐防恐意识。

  活动中,省、市反恐部门向现场的两千余名师生发放《公民预防恐怖活动行为指引》等宣传资料,并讲解《中华人民共和国反恐怖主义法》,普及什么是恐怖活动、如何识别恐怖嫌疑人等反恐防恐常识。 (贵阳日报 记者 罗海兰 彭刚刚)

责任编辑:祝文明