贵阳文明网 > 文明播报
南明区成立全省教育系统首个“团干工作室”
时间: 2017-10-13 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  “南明区团干工作室”在南明区教育局正式揭牌,此举标志着全省教育系统首个“团干工作室”正式成立。

  据介绍,南明区教育系统共有237个基层团组织,4881名共青团员。为了打造一支“素质高、业务强、作风硬、纪律明”的团干队伍,增强团组织的向心力、战斗力、凝聚力,南明区教育局成立此工作室。

  “南明区团干工作室”成立后,将以“立足团青、实践探索、互助交流、共同发展”为根本,围绕思想理论研究、工作技能培训、时间创新指导、工作经验交流“四大功能”,搭建创新合作、人才培育、资源共享、课程开发、交流研讨“五大平台”,开展学习和帮扶等工作活动,为提高全区团干、团员和青年的整体素质搭建平台。(贵阳日报 通讯员 袁娟)

责任编辑:祝文明