贵阳文明网 > 文明播报
贵筑社区妇联开展“提倡绿色生态、创建生态文明家庭”宣传活动
时间: 2017-09-30 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为认真贯彻落实花妇字〔2017〕14号《2017年花溪区妇联关于开展生态文明示范城市建设工作的通知》要求,9月23日花溪区贵筑社区妇联以“喜迎十九大”为契机,组织社区生态文明志愿者到马洞村,通过文艺汇演的形式,开展了一场以“提倡绿色生态、创建生态文明家庭”为主题的宣传活动。

  活动当天,生态文明志愿者向过往行人发放了《家庭节水手册》、《低碳生活》、《贵阳市生态文明城市条例》、《节约我先行》、《贵阳市生态文明城市建设市民读本》、《绿色建筑与建筑节能知识手册》、《节能减排共建未来》、《保护空气质量离不开你》、《贵阳市创建国家环境保护模范城市市民手册》等环保资料近 300册,接待生态文明家庭创建咨询近50人次。

  花溪区贵筑社区活动的开展旨在倡导辖区居民牢固树立生态文明新理念,形成科学、健康、安全的生活新方式,促成简约、和谐、环保的社会新风尚,建立低消费、生态化、俭朴、健康、有益的家庭消费新模式。接下来,花溪区贵筑社区将通过各种渠道和方式,持续开展辖区“生态文明家庭”创建工作,积极引导,争取让更多的家庭深入了解创建活动的内容、重要性和必要性并参与到创建活动中来,为贵阳市建设生态文明城市夯实基础。(花溪区文明办)

责任编辑:祝文明