贵阳文明网 > 文明播报
贵州省诚信体系建设经验交流会 白云区作工程介绍
时间: 2017-09-25 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  9月20日,贵州省诚信体系建设经验交流会在贵阳举行,相关单位就社会信用体系建设、农村信用工程建设、信用管理专业人才培养等进行经验交流,白云区就“大数据大诚信”工程建设作介绍。

  交流会由省发改委、中国人民银行贵阳中心支行、省工商局、省诚信建设促进会联合主办。

  白云区通过搭建白云信用云平台,建成“一库、一网、一卡、二中心、三平台 N系统 N终端”的“大数据大诚信”系统,为18岁以上具有白云户籍的居民建立个人电子信用档案,通过个人信用积分、评价与分类管理机制,对个人信用度进行“精准”画像,白云区根据积分落实个人守信联合激励和失信联合惩戒措施。截至9月18日,该系统已自动分析并产生星级诚信居民480个、诚信居民186535个、失信预警居民28个、失信居民133个。(贵阳日报 实习记者 彭刚刚)

责任编辑:祝文明