贵阳文明网 > 文明播报
开阳县市民献爱心 参与无偿献血活动
时间: 2017-09-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  9月6日至10日,开阳县红十字会在县体育馆开展了无偿献血活动,开阳县直机关各部门、18个乡(镇、社区)、企事业单位、志愿者团体共1391人体检合格并完成采血,采血量达388800毫升。

图为:活动现场

  据了解,开阳县把无偿献血活动作为开展道德实践,深化学雷锋志愿服务活动的有效载体,把此项活动纳入文明单位创建考核内容,充分发挥文明单位在公益活动中的示范作用,促进了活动持续、有效开展,营造了全民参与,社会各界广泛支持的良好氛围,在全社会形成了“人人为我,我为人人”的道德风尚。为确保今年的无偿献血活动顺利开展,献血活动开展前期,县红十字会采取以下发文件、发送短信、报纸、电视播放、开阳发布、微信公众号等形式开展无偿献血宣传活动,提高了群众的知晓率和参与度。

图为:活动现场

  活动现场,来自开阳县各乡镇、机关、企事业单位的干部职工和社会各界热心献血志愿者早早排起了长队,在医务工作人员的指导下,认真填写《无偿献血登记表》、测血压、验血型、抽血液等一系列流程,整个献血过程有条不紊、井然有序。通过一系列的体检后,检查合格的志愿者们开始了爱心献血。为期5天的无偿献血活动,深深感受到了广大志愿者对无偿献血活动的热情和支持,助力文明城市巩固提升。

  现场参加献血的人员纷纷表示:“义务献血是救死扶伤、人道主义的高尚行为,是一种精神层面的感召,更是一种爱心行动的传递,通过无偿献血行动为社会奉献爱心,感觉很有意义也很光荣。”(开阳县文明办 杨刚)

责任编辑:张俊鹏