贵阳文明网 > 文明播报
清镇市区夜市摊点全面告别“烟熏火燎”
时间: 2017-05-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为切实解决露天烧烤带来的占道经营、交通拥堵、环境污染等问题,清镇市在持续整治的基础上,采取联合执法、疏堵结合等综合举措,至5月11日,清镇市区133家夜市摊点全部安装了油烟净化设施,全面告别了“烟熏火燎”。

  清镇三角花园夜市地处城区中心,长期以来一直占用人行道和道路经营,虽多次开展联合整治行动,但噪音扰民、油烟污染等回潮现象仍比较严重。去年,清镇市统一行动,对城区主次干道两侧、道路交叉口、背街小巷、居民住宅区等地段无照、占道经营、占用公共场所经营的违法烧烤经营点进行了取缔;同时,建设了中环国际夜市一条街,统一设置了垃圾回收设备及油烟回收净化系统。原三角花园的60户夜市经营户被安置至新夜市经营。

  同时,对辖区百花新城北门桥、百花新城桥头、天水花园90户夜市经营户,要求全部安装油烟净化器,做到“安装一家,验收合格一家,恢复经营一家”。逾期不整改且不听劝阻的将一律停业查处。至目前,这3个夜市中实际产生油烟污染需安装净化设备的73户经营户,已全部整改安装完毕。城管部门介绍,下一步将建立长效管理机制,加大巡查监管力度,对重点时段、重点区域实行定人定岗,严控油烟污染反弹。(清镇市文明办 龙香)

责任编辑:张俊鹏