贵阳文明网 > 文明播报
开阳县加大阳明湖的整治力度 还给市民一个生存的环境
时间: 2017-05-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为活动现场

图为活动现场

  连日以来,开阳县城管局、水务局、丰源建筑有限公司等部门联合,对阳明湖(东风水库)的蓝藻、生活垃圾等进行了清理。

  据悉,由于几日连续降雨,阳明湖(东风水库)蓝藻生长较快,有少部分白色垃圾,直接危害了阳明湖公园休闲的市民。开阳县委、县政府高度重视,召开专题会研究,决定县城管局、水务局等部门积极做好阳明湖(东风水库)湖面的生活垃圾、蓝藻等清理工作,制定整治措施,确保清理工作安全、有序完成。

  整治活动中,开阳县紧紧围绕“改善水域环境、提高水体环境质量”这一目标,县城管局、水务局以及硕丰源建筑有限公司工作人员拿起夹子、铲子、钉耙、竹竿等工具,分别从南门大桥、杨公桥以及小山沟的湖面里的生活垃圾、杂草、其他漂浮物进行清理,收集整理后倒入垃圾清运车,有的坐着小船在湖面上进行清理,遇到不方便用工具的,有的索性徒手进行清理,同时,对清理出部分生活垃圾进行了无害化处理,湖面水域环境卫生质量得到提高,改善了湖面周边的生态环境,还广大市民一个舒适的生存环境。

  下一步开阳县将进一步明确和落实监管责任,建立健全长效机制,全力做好阳明湖道的监管工作,坚决杜绝污染等现象的发生,努力打造整洁优美的环境,保障人民群众身体健康和生命安全。(开阳县文明办 杨刚 )

责任编辑:张俊鹏