贵阳文明网 > 文明播报
开阳县开展环保执法“百日攻坚”
时间: 2017-05-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为严厉打击各类环境违法行为,开阳县日前组织开展“六个一律”环保“利剑”执法专项行动“百日攻坚”。此次专项行动将持续至7月31日。

  执法人员采取全面排查与暗查、夜查、突击检查相结合的方式,严厉打击破坏生态环境和“八黑”(黑废水、黑烟囱、黑废渣、黑废油、黑项目、黑辐射、黑数据、黑名单)环境违法行为,重点是违规排放、污染防治措施长期不正常运行、重大环境安全隐患不及时有效处理的环境违法行为。对前期开展环保大检查、“风暴”行动、“利剑”环保专项行动已排查出的环境违法问题整改落实不到位的企业和建设项目,依法从严从重打击,该关闭的关闭、该移送司法机关的移送,始终对环保违法行为保持高压态势,确保工作取得实效。

  同时,严查履行生态环境保护职责情况,对涉嫌违法违纪、失职渎职、整改不力,环境质量明显下降或发生较大环境空发事件、造成严重后果且社会影响恶劣的,对相关部门和责任人依法追责问责,绝不允许不作为、慢作为、乱作为。

  为确保环保执法“百日攻坚”行动取得实效,开阳县将采取强化隐患排查、司法联动、联合执法、依法打击、媒体曝光、责任追究等措施,将环境保护执法与环境保护督察有机结合,依法依规严厉查处各类污染环境和破坏生态的环境违法行为,严肃问责一批环境违法违纪问题,确保开阳县重点区域、重点流域和重点行业环境质量明显好转。(贵阳日报 记者贺安康)

责任编辑:张俊鹏