贵阳文明网 > 文明播报
营造良好氛围 喜迎十九大胜利召开
时间: 2017-05-09 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近期花溪区老干局按照省、市老干局安排部署,在全区广大离退休干部中广泛开展以“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”、“建言十九大”为主题的正能量宣传活动,为迎接党的十九大胜利召开营造一个良好的氛围。 

  为确保该项活动顺利完成,花溪区老干局成立以局长为组长,分管局长为副组长、相关科室负责人为成员的花溪区老干部“畅谈十八大、建言十九大”正能量宣传活动工作领导小组,并结合区实际认真拟定相关工作方案,在广泛宣传动员的基础上,积极搭建各种平台,为广大老干部开展好该项活动创造有利条件。 

  宣传动员主要有三种方式,一是向区属各单位、各离退休支部下发相关通知;二是利用老干部每月集中政治学习、各离退休支部开展支部活动、组织老干部外出参观考察以及召开全区老干部工作会议等各种机会,集中学习和传达省、市、区相关文件精神;三是利用宣传栏进行宣传。 

  搭建平台主要有四种形式,一是由老干局牵头召开全区老干部“畅谈十八大、展望十九大”专题座谈会,参加对象主要是德高望重老干部、各离退休支部书记及委员、民主党派人士和无党派人士,人员共计24人进行集中座谈,广泛听取大家畅言及建言。二是发动广大离退休干部参加由省老干局组织的老干部“畅谈十八大、展望十九大”征文活动,截止至4月24日,共计收到征文30多篇,并从中选出2篇代表我区参加全省征文活动。三是利用老年大学、区党校、老干活动中心、各离退休支部等平台,发动广大老干部、老党员及老年大学学员广泛开展各种畅谈和建言活动。四是对部分行动不便、德高望重的老同志采取上门进行个别访谈。初步统计全区共举行各种研讨活动31次,参与人员计160人次。其中有25个离退休支部专门召开相关座谈会共计25次,参加的老同志共计100多人。经我局归纳后,从中选取有一定代表性、形象生动的发言16条上报市局,其中涉及谈十八大变化的内容11条,展望十九大的内容2条,建言十九大的内容3条。 

  在广大老干部的发言中,字里行间里都充满了溢美之词,大家都认为十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,我国在各方面都发生了巨大的变化,也奠定了在国际舞台中的大国地位。如在国际上的话语权和影响力日益增强、社会发展变化巨大、人民幸福指数也节节攀高等。广大老干部表示,不忘初心,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚定走中国特色的社会主义发展道路不动摇,坚信“中华民族伟大复兴的中国梦”一定会实现。(花溪区文明办)
责任编辑:祝文明