贵阳文明网 > 文明播报
修文县成功开展文明城市巩固提升宣传工作暨2016年精神文明建设工作表彰会
时间: 2017-05-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  2017年是全国文明城市三年一届评选表彰的“大考”之年,是贵阳市文明城市巩固提升工作的“保牌”之年,也是修文县省级文明城市复核确认之年。为做好今年全国文明城市测评迎检和修文县省级文明城市复核工作,进一步把巩固提升工作引向深入,提高市民知晓率和满意率,营造全县动员、人人参与的浓厚氛围。同时为激励和彰显在2016年精神文明建设工作中作出贡献的先进集体和个人,201754日,修文县成功开展文明城市巩固提升宣传工作暨2016年精神文明建设工作表彰会。

  出席会议的领导有县委常委统战部部长王渝琪、县人大常委会副主任胡祥碧,参加会议的有修文县各乡镇、社区、部分单位分管精神文明建设工作的领导及2016年修文精神文明建设工作中受表彰的先进集体和个人。

  修文县委宣传部副部长张正明宣读2016年修文精神文明建设工作中受表彰的先进集体和个人,县人大常委会副主任胡祥碧宣读修文县2017年文明城市巩固提升宣传工作方案,最后县委常委、统战部部长王渝琪讲话和提要求。

  受省、市表彰的有修文县文明办、教育局、乡村学校少年宫及教师和学生,有贵阳市第三届道德模范2人、贵阳市2016年度身边好人4人、优秀志愿者5名及志愿服务团队2个,其中奖项最多的是修文县未成年人思想道德建设工作中的学校、教师、学生,修文县获得贵州省连续四年的“十佳”乡村学校少年宫称号,2013年度至2015年度落户在修文县扎佐镇中心小学,2016年度又落户在修文县第二实验小学,乡村学校少年宫建设是修文县精神文明建设工作的一个亮点,在今年修文县还将争取“十佳”乡村学校少年宫称号。   (修文县文明办 李燕)

责任编辑:祝文明