贵阳市息烽县构筑规范守信市场环境堡垒
时间: 2014-08-19 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近年来,贵阳市息烽县以诚信建设为抓手,不断推进规范守信市场环境。
  制定了《息烽县诚信体系建设实施方案》,成立了息烽县诚信体系建设工作领导小组,组建七个工作组,有序推进政府诚信、经济组织诚信、社会组织诚信、司法公信、个人诚信等“五大诚信”体系的建设

  该县
大力实施了“阳光政务工程”,转变政府职能,创新行政管理方式,深化行政审批制度改革,完善了重大事项公开、公示等制度,落实县民对公共事务的知情权、参与权和监督权;提出了多条为民、便民、利民的新举措,推出了“一站式”服务等政务模式,各窗口行业、单位广泛征求意见,公布社会承诺,集中力量解决诚信建设的热点难点问题,大大提高了效率,促进了行政效能的提高,投资环境的改善。老百姓普遍认为,政府部门的工作态度好了,环节少了,效率高了,纪律严了,政府以实际推动了信用公开体系建设。
  为引导企业参与诚信建设,县采取褒扬、公示等制度,提高“重合同”、“守信用”企业的知名度,以创建“文明诚信企业”、“百城万店无假货”一条街等各类诚信实践活动为载体,大力倡导诚信为本理念,积极培植诚信企业。各执法执纪部门坚持一手抓“创建”,一手抓“严打”,有力地维护了公正合理的社会环境。为夯实诚信基石,县延伸信用建设主体。近年来,开展“食品示范户”活动,共评出县级“食品示范户”125户;开展“重合同”、“守信用”企业评选活动,共评出省级“重合同”、“守信用”企业7家,市级“重合同”、“守信用”企业4家。县信用联社自2009年4月开展“文明信用户(村)”评定活动以来,截止2013年12月,全县共创建评出信用乡镇6个,信用村93个,信用组486个,信用户47884户。这些“重合同”、“守信用”企业,食品示范户”及“文明信用户(村)”已成为诚信致富的领头雁,在全县起到了良好的示范效应。(息烽县文明办  刘胜飞)

责任编辑:筑文明
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]