【贵阳】一名民工街头昏倒 三名初中生背他到医院
时间: 2012-12-25 来源: 贵阳新闻网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

一名民工街头昏倒——
三名初中生 背他到医院
这几个孩子轮流背了2公里左右,并垫付了医疗费

  昨日,一名民工在贵阳市花果园附近突发疾病,昏倒在地。三名初中生路过,轮流背了2公里左右,将这名昏迷的民工送到医院治疗。

  据目击者孙女士介绍,昨天中午12点左右,一名瘦小的男子,背着背篼走到贵阳市花果园立交桥附近,突然摔倒在地,不停抽搐,当时围观的人很多,但大家都不敢出手帮忙。这时,贵阳市第十四中的三名男学生路过此地,将这名昏迷男子背在背上,往最近的医院跑去。事发地点距离最近的贵阳市第四人民医院,约有两公里远。三名同学在途中轮流背,一路小跑向医院赶,约十五分钟后,将昏迷男子送进了医院。同时,这三名同学为他垫付了医疗费。

  孙女士称,她还担心这些娃娃遇到意外,就一路跟随,来到医院。事发时围观的人很多,几乎全都是成年人,但是没有一个敢出手帮忙。“我很敬佩这三个初中生,对他们的行为也很感动,同时我也很惭愧,”孙女士说。

  其中一名姓吕的同学告诉记者,当时也没多想,只是怕病人不及时救治会有生命危险,就赶紧背起他送医院。

  经过医生救治后,该男子并无大碍。据了解,该男子姓周,黔西人,4个月前来贵阳打工。事后,周先生对三名初中生表示感谢,并要把垫付的医药费还给他们,这三名初中生拒绝,“没有多少钱,不用还了。”三名初中生随即离开了医院。

  (李亚霖 本报记者 黄聪)

  一女子在公交车上昏迷——

  5名热心人 一路随行到医院

  本报讯 昨日,贵阳市20路公交车上,一名年轻女子昏倒在车上,5为热心乘客出手相救,该女子被急救车送到医院,这5位热心人打车跟随,来到医院,守护这名女子,直到手术完成,病人无大碍,这些热心人才各自离去。

  据目击者何女士介绍,昨天下午1点左右,她和家人乘坐20路公交车回家,车行至展览馆附近时,一名年轻女子突然发病,头上不停冒虚汗,脸色苍白,表情痛苦。由于她家就在附近,她邀请这名女子去她家休息一下再走。这名女子答应了,但刚一起身,这名女子就摔倒在地,昏迷不醒。公交车司机了解情况后,将公交车停了下来。车上乘客纷纷让出空间,将该女子平放在地,何女士解开这名女子的衣领透气,并用手掐其人中。大约过了2分钟,该女子才渐渐清醒过来,但身体仍然很虚弱。随后,有人拨打了急救电话,省96999紧急救援中心的医务人员赶到,将这名女子送到医院治疗。

  何女士在询问中了解到,患病年轻女子姓李,老家在遵义市正安县,丈夫和父母都在老家,当天单独一个人准备到火车站乘车回老家。

  何女士称,想到李女士一个人在外,没有亲友照顾,她和车上的潘先生等4名热心人一起,打车跟随急救车,来到贵医附院,以便能照顾患病的李女士。

  记者从医院了解到,经医生初步诊断,李女士的腹部存在内出血的情况,估计是由于宫外孕引起,需要手术治疗。

  何女士已经与李女士的家人取得联系。直到记者离开时,何女士、潘先生等热心人仍守在医院,帮忙照顾需要做手术的李女士。

  昨天晚上7点左右,记者从医院得知,李女士手术顺利结束,目前已无大碍。(王杰)

责任编辑:叶子
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]