【贵阳】侨眷患癌陷困境“和谐南明”送来2万元
时间: 2012-12-24 来源: 贵州都市报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
   “真是太感谢了!有了这笔钱,我妻子就能继续治疗了。”昨日,南明区侨联负责人与和谐南明促进会理事杨明到医院看望赵鲁患乳腺癌住院的妻子刘兴琴,为其送去了2万元的救助金,赵鲁止不住地表示感谢。

  据了解,赵鲁是南明区归国华侨,爱人刘兴琴罹患乳腺癌,由于肿瘤扩散,需要住院治疗。但因家庭困难,无力承担这笔巨额费用。12月15日因拖欠费用,被迫回家休养。17日,由于疼痛到休克,刘兴琴被送到市一医ICU病房治疗,每天需要医疗费4000元,让这个困难的家庭几乎陷入了绝境。

  南明区侨联在了解到这一情况后,立即向贵阳市侨办汇报,争取到了5000元的救助金,并积极协调和谐南明促进会为其申请了2万元救助金,让其得以顺利住院治疗。

  据赵鲁介绍,后续治疗的费用还需10万余元,希望爱心人士伸出援助之手,帮助他们渡过难关。

责任编辑:叶子
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]