乌当区妇联开展未成年女孩自护讲座

时间:

2020-10-26

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  日前,乌当区妇联、云锦尚城社区共同组织开展了未成年人性自护讲座及婚育新风宣讲,易地扶贫搬迁安置点30余名女孩到场聆听了讲座。

  

  讲座围绕青春期性健康教育、生理卫生方面的相关知识展开。从青春期女孩的生理及心理变化、青春期的卫生保健等方面,倡导女孩子们要关爱自己,在自己身心发生变化时,不要惊慌,学会自知、自爱、自律,健康安全度过青春期。

  讲座通过生活中的典型案列来讲解性侵害的种类,并给女孩们详细讲解当被别人触碰到隐私部位时怎么办等。要求女孩们平时不随意接受陌生人的物品、不随意搭乘陌生人的车、大人不在家时关好门、对熟人也要有警惕心、发觉他人有不正当动机时要勇敢拒绝,及时告诉家人。

  

  课堂上女孩们纷纷举手向老师提问,有的害羞的女孩还将自己疑惑的问题写在小纸条上递给老师,老师都一一耐心给予解答,互动中还准备了小礼品发给大家。

  此次教育知识讲座内容丰富、形式灵活,女孩们在轻松愉快的气氛中学会了预防性侵等自护知识和方法,增强了对性侵害的认识以及自我保护能力,提高易地扶贫搬迁安置点女孩们安全防范意识,为安置点女孩身心健康成长上了重要一课。

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博