贵阳首家预防未成年人犯罪警示教育基地揭牌

时间:

2020-10-20

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 10月19日,南明区人民检察院预防未成年人犯罪警示教育基地揭牌,系贵阳市首家。

  据了解,南明区人民检察院预防未成年人犯罪警示教育基地是在南明区检察普法基地基础上创新建成的。该基地占地600余平方米,分为基本法律知识、社会主义法治进程、未成年人不良行为及犯罪表现、毒品犯罪预防、典型未成年人案例展示、涉罪未成年人忏悔等版块,全面展示未成年人犯罪的危害、原因、特点等。

  期间,若未成年人来访时,基地将播放由南明区人民检察院主导拍摄的《花季之殇》《一念之失》《少管所的一天》《未成年人要算好的七笔帐》等警示教育短片,让参观者引以为戒。此外,与教育基地配套的还有未成年人心理咨询室,以加强对未成年被告的心理疏导、评估和矫治工作。

  揭牌仪式结束后,南明区教育系统学生代表分批参观了教育基地。该基地旨在加强未成年人法治教育,提高未成年人的法治意识和自我保护意识,有效预防和减少未成年人犯罪。

  (刘玉 袁娟 贵阳日报融媒体记者 王杰)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博