清镇市举办纪念中国少年先锋队建队71周年示范性活动

时间:

2020-10-16

来源:

青青贵阳

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月13日,清镇市纪念中国少年先锋队建队71周年示范性活动在清镇市第一实验小学举行。共青团贵阳市委副书记(主持工作)韩禄、清镇市委副书记廖梓阳出席活动。

  

  此次活动分为启动仪式、入队仪式、特色小社团展示三个阶段。启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  

  仪式上,共青团贵阳市委副书记(主持工作)韩禄为共青团清镇市委授“贵阳市红领巾小记者团清镇市记者站”牌匾,清镇市委副书记廖梓阳为清镇市第一实验小学授“清镇市‘争做新时代好队员’实践教育基地”牌匾。

  

  

  为增强少先队员理想信念教育,深化载体和内容,丰富校内外实践活动,贵阳学院团委将清镇市第一实验小学作为“贵阳学院团委活动实践基地”,双方代表在启动仪式上共同揭牌。同时,为实现资源共享,充分依托好高职院校资源优势,经共青团清镇市委牵线搭桥,贵州工业职业技术学院与清镇市第一实验小学现场共同签署合作协议,将围绕培养小学生科学意识,增强学生实践与创新能力等方面开展长期合作。

  

  

  清镇市委副书记廖梓阳在出席活动讲话时强调,希望少先队员们要牢记习近平总书记的谆谆教诲,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  

  第二阶段为清镇市第一实验小学2020年第二批新队员入队仪式。活动中,党旗、团旗、队旗旗手紧握旗帜,整齐出列,嘹亮的《中国少年先锋队队歌》全场响起,领导嘉宾及老队员为新队员代表佩戴了鲜艳的红领巾。新队员在鲜红的队旗下庄严宣誓,老队员重温誓词,该校266名新队员正式加入中国少年先锋队。

  

  

  

  

  

  

  活动当天,领导嘉宾共同参观了贵州工业职业技术学院科技社团以及清镇市第一实验小学特色小社团的展示。活动现场,科技、舞龙、街舞、美术、折纸、音乐等小社团纷纷拿出自己的绝活,赢得了在场观众的阵阵掌声和由衷的赞叹。此次活动旨在全面贯彻全国第八次少代会和全国少工委会议精神,增强少先队员的光荣感和归属感,教育引导少先队员感党恩、听党话、跟党走,立志向、修品行、练本领,引领少先队高举队旗跟党走,传承红色基因,培育时代新人。

  

  

  

  

  贵州工业职业技术学院、贵阳学院、共青团清镇市委、清镇市教育局、清镇市教育工委、清镇市少工委、清镇市人武部相关负责人以及清镇市各中小学校长、少先队辅导员代表参加活动。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博