清镇市召开全市少先队辅导员能力提升培训会议

时间:

2020-10-12

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  近日,共青团清镇市委联合清镇市教育局、清镇市少工委在清镇市北大附属实验学校召开2020年全市少先队辅导员能力提升培训会议。共青团清镇市委、清镇市教育局、清镇市少工委相关负责人出席会议,各乡(镇)中小学及直属学校的少先队大队辅导员及部分中队辅导员共80余人参加了本次培训会议。

  

  少先队辅导员是开展少先队工作的骨干力量,是少年儿童的亲密朋友。围绕少先队工作者能力素质建设,钱卫萍老师就全国第八次少代会精神及习近平总书记在全国第八次少代会上的讲话精神进行了理论解读,帮助辅导员们强化充实理论知识;围绕如何规范、快乐建队,徐恒娟老师与参训学员进行了分享交流。

  

  少先队的基本礼仪是规范少先队活动的根本。在陈莉老师的精心准备、细致讲解和示范操作下,辅导员们从最基础的队礼、红领巾、呼号、宣誓、出旗、退旗、换旗等方面开始学习,并通过认真聆、积极参与互动,在轻松愉悦的氛围中掌握了少先队的基本知识和活动礼仪。

  

  此次培训旨在让每位参会的辅导员都能将所学所感积极运用在今后的少先队工作中,保持高标准、高要求,不断提高自身素质,进一步提升全市少先队辅导员的思想政治素养与工作技能技巧,为更好地开展清镇市少先队工作夯实组织基础。

  

  培训结束后,参训学员们收获颇多,纷纷表示在今后的工作中将充分挖掘新时代少先队工作的“新”元素,让新时代少先队工作“红”起来。

  (通讯员 吴广鹏)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博