多部门联合开展校园食品安全及周边环境综合治理

时间:

2020-09-21

来源:

开阳县文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  9月16日,开阳县市场监管局、县教育局、县卫生健康局、公安局、综合行政执法局等部门联合,开展校园食品安全及周边环境综合治理工作。

  当天,检查组一行先后来到县一中、三中、职业技术学校,对食品安全、学校食堂严格落实疫情常态化防控、排查从业人员健康状况,清洁消毒加工制作场所环境和设施,库存的食品原料和食品添加剂,消毒餐饮具和接触直接入口食品的容器工具等方面开展全面检查。

  同时,要求学校要切实落实“五个严禁”(严禁无配送资格的餐饮单位向学校提供配餐;严禁采购、贮存、使用亚硝酸盐;严禁违规采购加工“三无”、霉变食品、发芽土豆、四季豆、鲜黄花等高风险食品;严禁中小学校、幼儿园进行冷食类制售;严禁超剂量非法使用食品添加剂)的要求。此外,还要求学校食堂采取有效措施,减少食物浪费,加大对学生的宣传教育力度,引导学生养成厉行节约、反对食物浪费的良好习惯。

  检查组还对校园食堂及校园周边200米范围内的食品摊贩、临时流动摊点、安保人员配备和设备的使用、疫情防控知识宣传教育、校园周边存在的安全隐患等逐一进行检查。 经查,个别学校食堂索证索票不完善,餐饮加工操作过程不规范、消防设施不齐全、未严格落实疫情防控措施等问题,检查组已现场进行问题反馈,并要求限期进行整改。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博