贵阳市首个人防教育训练基地下月投用

时间:

2020-09-18

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  9月17日,市人防办为贵阳市青少年人防教育训练基地授牌。该训练基地是我市首个人防教育训练基地,将于10月完成建设并投用,为青少年国防与人防培训教育提供有力保障。

  据市人防办相关负责人介绍,贵阳市青少年人防教育训练基地是一个“学在体验中”的人防教育阵地,基地占地面积15亩,投用后可同时容纳200人开展模拟防空洞穿越体验、防化演练、应急疏散等户外营地训练和开展人民防空知识教育室内课堂活动。

  训练基地投用后,将通过合理分配、科学布局课程与训练活动,形成一套完整、严密的防空防灾知识教育、防护技能训练课程体系。市人防办还将以贵阳市青少年人防教育训练基地为平台,在人防知识宣传上持续发力,线上与线下相结合,利用多种方式高效传播、普及人防知识。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博