开阳六小三个确保“厉行节约,反对铺张浪费”教育活动有效开展

时间:

2020-09-16

来源:

开阳县教育局

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,践行勤俭节约的生活理念,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养学生的节约习惯,营造浪费可耻、节约光荣的氛围,开阳六小三个确保“厉行节约,反对铺张浪费”教育活动有效开展。

  一是确保教育到位。9月7日,学校的28个班开展了以“厉行节约,反对铺张浪费”为主题并结合开阳县公益广告--文明餐桌光盘行动的班队主题会,通过“小手拉大手”的方式,推动家庭也厉行节约,在家庭餐桌按需买菜、外出就餐点菜适度适量,做到不剩菜剩饭。同时,还开展了节约粮食金点子的收集、“厉行节约,反对铺张浪费” 为主题的手抄报、绘画、征文比赛,班级先评比推荐,学校再组织教师进行全校性评比。

  二是确保宣传到位。9月5日,学校利用召开开学家长培训会的契机,对到会的1400余名家长进行了“文明餐桌,光盘行动”的宣传,并发起了“厉行节约,反对铺张浪费”的倡议。9月7日,学校校长在国旗下发表了《珍惜每一粒粮食》的讲话,并向全体师生发起了“节约光荣”的倡议。同时,学校还利用QQ、微信、校园广播、校园宣传栏进行了杜绝“舌尖上的浪费”的宣传。

  三是确保监督到位。学校成立以值周领导为组长,少先队文明监督员为组员的监督小组,每日中午到学校周边的午托班对学生用餐进行检查、宣传,培养学生按需盛饭菜、勤俭节约的好习惯。(高兴能)

  

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博